酷睿彩票

你好,欢迎访问东莞市天桉硅胶科技有限公司官方网站!

收藏天桉 天桉简介 联系天桉 网站地图

21年专注有机硅胶研发生产


有机硅全系列产品,均可按您的产品特点提供专属的解决方案

全国服务热线:
400-871-9720

联系我们
  • 东莞市天桉硅胶科技有限公司
  • 联系人:王先生
  • 移动电话:18929145132
    13316211672
  • 电话:+86 0769-81928720
  • 传真:+86 0769-81928730
  • 公司网站:www.refanor.com
  • E-mail:cjx001@refanor.com
  • 地 址:广东省东莞市横沥镇田饶步东坳工业区
当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业动态 >
甲基硅油的特性
发布时间:2018-08-15 查看次数:


        硅油是一种不同聚合度链状结构的聚有机硅氧烷。它是由二甲基二氯硅烷加水水解制得初缩聚环体,环体经裂解、
精馏制得低环体,然后把环体、封头剂、催化剂放在一起调聚就可得到各种不同聚合度的混合物,经减压蒸馏除去低
沸物就可制得硅油。
       最常用的硅油,有机基团全部为甲基,称申基硅油。有机基团也可以采用其它有机基团代替部分甲基基团,以改
进硅油的某种性能和适用各种不同的用途。常见的其它基团有氢、乙基、苯基、氯苯基、三氟丙基等。近年来,有机
改性硅油得到迅速发展,出现了许多具有特种性能的有机改性硅油。
      硅油一般是无色(或淡黄色),无味、无毒、不易挥发的液体。硅油不溶于水、甲醇、二醇和- 乙氧基乙醇,可
与苯、二甲醚、甲基乙基酮、四氯化碳或煤油互溶,稍溶于丙酮、二恶烷、乙醇和了醇。它具有很小的蒸汽压、较高
的闪点和燃点、较低的凝固点。随着链段数n的不同,分子量增大,粘度也增高, 固此硅油可有各种不同的粘度,从
0.65厘沲直到上百万厘沲。如果要制得低粘度的硅油,可用酸性白土作为催化剂, 并在180℃温度下进行调聚,或用
硫酸作为催化剂,在低温度下进行调聚,生产高粘度硅油或粘稠物可用碱性催化剂。
       硅油按化学结构来分有甲基硅油、乙基硅油、苯基硅油、甲基含氢硅油、甲基苯基硅油、甲基氯苯基硅油、甲基
乙氧基硅油、甲基三氟丙基硅油、甲基乙烯基硅油、甲基羟基硅油、乙基含氢硅油、羟基含氢硅油、含氰硅油等;从
用途来分,则有阻尼硅油、扩散泵硅油、液压油、绝缘油、热传递油、刹车油等。
      硅油具有卓越的耐热性、电绝缘性、耐候性、疏水性、生理惰性和较小的表面张力,此外还具有低的粘温系数、
较高的抗压缩性)有的品种还具有耐辐射的性能。
      硅油能很好的用于化妆品生产中,以改善化妆品的性能。硅油有低表面张力与粘度相结合,可使化妆品其它组份易于在皮肤上扩散成薄膜,且无粘稠感,硅油的去粘性能,使它与凡士林、石腊、蜂腊、羊毛脂等配合而得到不粘腻的产品,挥发性硅油可赋予化妆品以快干、光滑、防污的光泽好等性能,作为化妆品载体,它可以迅速消散而使其它化妆品组份成均匀分布的薄膜,这在眼部美容品中及指甲油中是很重要的,在护发品中,硅油可使头发增加光泽,同时可起定型及防止头发粘在一起的作用,在洗发剂中,硅油可使头发易于梳理,在护肤品中,硅油形成的疏水薄膜,即可防止其它组份被水洗去,又可保持皮肤在正常透气,目前硅油己成为许多化妆品的重要成分或助剂。
 


上一篇:模压硅胶跟挤出硅胶的区别在哪?
下一篇:什么是高拉力硅橡胶?
推荐阅读
有机硅行业主要材料介绍 2016-12-27
手板硅胶复模常见问题 2016-12-27
怎么去选择硅胶手机套 2016-12-27
硅胶制品行业发展速度到底有多快? 2016-12-27
硅胶制品厂家自觉遵守生产规矩! 2016-12-27
 
 
快捷通道 / Fast Track
 
  地区案例:
   
  应用领域: